Состоялся стартовый семинар международного проекта по внедрению инновационных технологий в анализ и прогнозирование состояния леса на приграничных территориях

Home / Новости / Состоялся стартовый семинар международного проекта по внедрению инновационных технологий в анализ и прогнозирование состояния леса на приграничных территориях

16 апреля представители ИнноПартнерства приняли участие в стартовом семинаре международного проекта «Инновационные информационные технологии для анализа негативного воздействия на леса приграничного региона (InnoForestView)», организованном ведущим партнером – Санкт-Петербургским информационно-аналитическим центром.

Партнерская сеть включает такие организации, как Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М. Кирова, Институт природных ресурсов Финляндии (г. Хельсинки), а также Санкт-Петербургский институт информатики и автоматизации РАН. Партнеры будут заниматься разработкой и внедрением на российской и финской сторонах единой инновационной интегрирующей информационной системы, предназначенной для решения задач анализа и прогнозирования последствий воздействия природных и антропогенных негативных факторов на состояние лесов на приграничных территориях. Система будет реализована на базе мобильных веб-технологий для организации глобального доступа с обычных персональных устройств и через геопорталы. Источники данных для анализа – материалы дистанционного зондирования Земли и результаты наземных измерений.

В своих презентациях участники стартового семинара рассказали о деятельности партнерских организаций и их роли в реализации проекта. С приветственным словом от Комитета по информатизации и связи выступил Кашин Андрей Григорьевич, начальник Управления инфраструктурных технологий и развития интеграционных систем. Он подчеркнул, что благодаря проекту управление лесным хозяйством в приграничном регионе выйдет на новый уровень, что в свою очередь улучшит качество жизни населения.

После семинара состоялась рабочая встреча партнеров, на которой обсуждались следующие вопросы: пилотные территории в Финляндии и России, особенности системы и сервисов, разрабатываемых в проекте, а также финансовые аспекты проекта.

 

  

Related Posts

Leave a Comment