Представители ИнноПартнерства приняли участие во встрече по умным решениям для государственного управления в Риге

Home / Без категории / Представители ИнноПартнерства приняли участие во встрече по умным решениям для государственного управления в Риге

10-11 апреля в Риге прошла встреча должностных лиц и экспертов сети БалтМет (BaltMet) «Умные решения для государственного управления в Балтийских метрополиях». Сеть Балтийских метрополий представляет собой дискуссионную площадку крупных столичных городов вокруг Балтийского моря. Она объединяет города Берлин, Хельсинки, Мальмё, Осло, Ригу, Стокгольм, Санкт-Петербург, Таллин, Вильнюс и Варшаву. Основная цель сети — продвижение инноваций и конкурентоспособности в регионе Балтийского моря путем вовлечения городов, а также научных и деловых партнеров в тесное сотрудничество.

Встреча началась с официального приветственного ужина, где участники познакомились друг с другом, рассказали об областях своей деятельности и поделились опытом эффективного взаимодействия в рамках работы сети Балтийских метрополий.

На следующий день участники встречи посетили Инновационный квартал ВЭФ (VEF), где под руководством Виестурса Целминьша, Председателя правления квартала, узнали о ходе реализации этого проекта и дальнейших планах по его развитию. После экскурсии по инновационному району участники представили презентации о том, как проходит внедрение новых технологий в государственное управление на примере своих городов. Наиболее популярной оказалась тема транспорта и мобильности в Балтийских метрополиях, она также была освещена в презентации Дмитрия Налбандяна, Начальника управления разработки коммерческих проектов Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра, под названием «Транспортная мобильность и экологическая безопасность на примере Санкт-Петербурга». Во время выступления Дмитрий рассказал о достижениях Петербурга в данном вопросе, осветил основные потребности населения и инновационные подходы к решению стоящих перед городом задач в области удобства и мобильности, экологичности и безопасности, а также решении вопросов снижения трафика. Презентация была положительно воспринята участниками, и по итогам рабочего дня было предложено провести следующую встречу БалтМет в 2020 году Санкт-Петербурге.

Related Posts

Leave a Comment