«IT Диалог 2016»: в Санкт-Петербурге состоялся третий всероссийский форум в области информационных и коммуникационных технологий

Home / Без категории / «IT Диалог 2016»: в Санкт-Петербурге состоялся третий всероссийский форум в области информационных и коммуникационных технологий

В период с 23 по 24 июня 2016 года в Санкт-Петербурге на территории Государственной резиденции К-2 состоялся Ежегодный всероссийский форум в области информационных и коммуникационных технологий «IT Диалог 2016».

Организатором Форума выступил Комитет по информатизации и связи при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Традиционно, сотрудники ИнноПартнерства оказывают организационную поддержку при проведении ежегодного форума.

В работе Форума приняли участие более 200 представителей профильных федеральных и региональных министерств и ведомств из 37 регионов Российской Федерации. Кроме того, в этом году мероприятие посетили участники из Республики Беларусь и Республики Казахстан.

Основная программа Форума «IT Диалог 2016» была разделена на три тематические секции: «Россия инновационная», «Россия защищенная», «Россия объединенная».

В рамках секции «Россия инновационная» участники обсудили следующие темы: развитие электронного правительства в России, построение «умных городов», автоматизация работы государственных органов.

На секции «Россия защищенная» рассматривались проблемы внедрения информационно-коммуникационных технологий в деятельность исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, защита персональных данных и ряд других вопросов.

Секция «Россия объединенная» была посвящена вопросам построения аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город». В частности, на секции были затронуты такие актуальные темы как: обеспечение общественной безопасности и правопорядка в крупных городах, развитие ключевых элементов АПК «Безопасный город» (городская система видеонаблюдения, система централизованного оповещения граждан при чрезвычайных ситуациях, комплексная система обеспечения безопасности социальных объектов, фотовидеофиксация нарушений правил дорожного движения), оптимизация процессов приема и обработки экстренных вызовов и др.

Related Posts

Leave a Comment