Представители ИнноПартнерства выступили на Форуме приграничного сотрудничества

Home / Без категории / Представители ИнноПартнерства выступили на Форуме приграничного сотрудничества

5 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоялся Форум по установлению партнерских связей для подготовки проектов приграничного сотрудничества.

Организаторами Форума выступили представители Программы приграничного сотрудничества «Россия — Юго-Восточная Финляндия 2014-2020» совместно с представителями проекта TESIM (Техническая помощь для реализации и управления программ приграничного сотрудничества в рамках Европейского инструмента соседства ЕИС).

Цели Форума – повышение информированности, предоставление возможностей для поиска партнеров и создания новых проектных идей, а также тренинг для представителей недавно созданных партнерств. Целевые группы Форума — это потенциальные заявители и партнеры из программных регионов России и Финляндии, в частности — те из них, кто только недавно начал открывать для себя сферу приграничного сотрудничества.

Исполнительный директор НП «Российско-Европейское ИнноПартнерство» Мария Кузько приняла участие в Форуме и выступила в качестве спикера в рамках сессии «Поиск партнеров и установление партнерских связей». Мария поделилась опытом участия организации в качестве ведущего партнера и рассказала участникам Форума о ключевых аспектах поиска партнеров, о том, как построить и поддерживать партнерство в рамках приграничного сотрудничества.

В рамках Форума прошла сессия, посвященная обзору Программы приграничного сотрудничества «Россия — Юго-Восточная Финляндия 2014-2020», возможностям финансирования и основным результатам предыдущего периода.

Важной частью Форума стала сессия «Разработка проектов приграничного сотрудничества», в рамках которой для участников была организована работа в группах по различным подходам, стратегиям развития регионов, проблемам, анализу заинтересованных сторон и целей, отражению результатов анализа в идее проекта.

В завершение Форума участники обменялись мнениями и обсудили дальнейшие шаги.

Related Posts

Leave a Comment